
Trucha del Fiordo de Noruega al horno con crema de apio y manzana
Date prisa en mezclar la manzana con el zumo de limón para que te quede un plato tan vistoso como rico.
Ingredientes
Celery root cream
Para la ensalada
Elaboración
Cortar la Trucha del Fiordo de Noruega en trozos regulares
Engrasar una bandeja resistente al calor con aceite de oliva, sal, y colocar encima el pescado.
Sazonar con sal, pimienta y ralladura de limón.
Introducir en el horno precalentado a 80 grados durante 10 minutos. La temperatura en el interior del pescado debería rondar los 42 grados.
Para la crema de apio
Cortamos el apionabo y lo cocemos en agua con sal, hasta que esté tierno (unos 10 minutos). Escurrimos y mezclamos con la batidora con nata y mantequilla, hasta obtener una crema suave. Rectificar de sal y pimienta.
Para la ensalada
Cortamos el apio en trozos pequeños y blanqueamos 1 minuto. Escurrimos y dejamos enfriar.
Lavamos y pelamos la manzana y la cortamos en cubos pequeños sin pepitas.
Mezclamos el apio y la manzana y sazonamos con sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.
Servimos la Trucha del Fiordo de Noruega con la crema de apionabo y la ensalada.
Consejo: También podemos hacer bolas de manzana con un sacabolas.