Trucha del Fiordo de Noruega curada con miel y "Aquavit"

Trucha del Fiordo de Noruega curada con miel y "Aquavit"

Con un vestido tan aromático la Trucha del Fiordo de Noruega está lista para triunfar.

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Elaboración

  • Colocar la Trucha del Fiordo de Noruega en una cacerola con la piel hacia abajo. Rociar con sal y pimienta.

Para la marinada

  • Machacamos 1 cucharadita de semillas de cilantro, 1 cucharada de eneldo fresco picado, 3 cucharadas de miel y 0,5 dl de Aquavit y 25 g de azúcar.

  • Pintamos la Trucha del Fiordo con esta mezcla y la cubrimos con film, para dejarla reposar en la nevera 2 horas con la piel hacia abajo.

  • Pasado este tiempo, le damos la vuelta y la colocamos con la piel hacia arriba, continuando con la maceración durante 2 días.

Para la salsa

  • Batimos 3 cucharadas de mostaza con 2 yemas.

  • Añadimos 2 dl de aceite de oliva mientras batimos, para lograr una emulsión espesa.

  • Incorporamos el queso crema, las alcaparras, 1 cucharada de eneldo fresco.

  • Salpimentamos y añadimos zumo de limón al gusto.

Servir la Trucha del Fiordo curada cortada en lonchas sobre rebanadas muy finas y tostadas de pan con la salsa.