Bacalao

Bacalao

Cada invierno, el bacalao noruego migra a desovar a lo largo de la costa. El bacalao que hace este viaje se llama Skrei, y éste es también el nombre usado comercialmente para indicar su calidad excepcional. La migración contribuye a la carne firme, magra y tierna del pez, dándole un sabor superior y una maravillosa textura escamosa.

Área

El Mar de Barents

Tamaño máximo

Hasta 169 cm y 55 kg

Nombres alternativos

Latín: Gadus morhua

Inglés: Cod

Francés: Cabillaud, Morue

Alemán: Dorsch, Kabeljau

Energy: 358 kJ or 84 kcal

 

Nutrients:

Protein: 20 g

Fat: 0,5 g

Saturated fatty acids: 0,1 g

Trans fatty acids: 0 g

Monounsaturated fatty acids: 0 g

Polyunsaturated fatty acids: 0,2 g

Cholesterol: 82 mg

 

Carbohydrates, in total: 0 g

Vitamins:

Vitamin A: 2 µg

Vitamin D: 0,7 µg

Riboflavin: 0,09 mg

Folate: 12 µg

Vitamin B12: 1 µg

Minerals:

Iron: 0,2 mg

Selenium: 30 µg

 

Noruega tiene la población de bacalao más grande del mundo, y el bacalao es una de las especies más comunes y económicamente importantes para la pesquerías noruegas.

El bacalao se caracteriza por su cuerpo largo, cabeza grande, y su barbilla distintiva; un tipo de barba usada para buscar comida. Es un pez de fondo que vive en o cerca del fondo marino, aunque el bacalao más grande también vive en aguas abiertas.

En Noruega hay dos tipos principales de bacalao: el bacalao costero estacionario que vive en el fondo marino en aguas superficiales a lo largo de la costa, y el bacalao migratorio del Ártico noreste que madura en el Mar de Barents y aparece en la costa noruega para desovar – este es el tipo que los locales llaman Skrei. Más del 90% de la captura noruega proviene de la populación de bacalao del este del Ártico, que crece en las aguas frías y cristalinas del Mar de Barents. El bacalao puede vivir hasta 40 años.

Captura salvaje

 

El bacalao se pesca todo el año, pero alcanza su máximo de enero a abril cuando el bacalao está desovando. La zona principal para el bacalao para desovar es en Lofoten y Vesterålen. Se captura usando varios métodos, incluyendo la red de arrastre de fondo, la red de cerco danesa, la línea larga, la red de la agalla, las ollas de pescado y la línea de la mano. El bacalao es principalmente capturado salvaje, pero también se cultiva en pequeña escala.

Productos

El bacalao se vende fresco y congelado en lonjas, filetes, y como pescado entero. También se vende salado o seco

Dieta

Peces y crustáceos.

Nutrition

El bacalao es un pescado magro y es especialmente rico en:

  • Proteína, que construye y mantiene cada célula en el cuerpo.
  • Vitamina D, necesaria para equilibrar el calcio en el cuerpo, que mantiene y fortalece los huesos.
  • Vitamina B12, que es importante para el cuerpo en la producción de células nuevas, incluyendo los glóbulos rojos. Vitamina B12 puede ayudar en prevenir anemia.
  • Selenio, El selenio es un elemento importante en una enzima que combate los procesos químicos nocivos en el cuerpo.

Más información nutricional se puede encontrar en (link www.nifes.no/en/prosjekt/seafood-data

 

El bacalao se pesca todo el año, pero alcanza su máximo de enero a abril cuando el bacalao está desovando. La zona principal para el bacalao para desovar es en Lofoten y Vesterålen. Se captura usando varios métodos, incluyendo la red de arrastre de fondo, la red de cerco danesa, la línea larga, la red de la agalla, las ollas de pescado y la línea de la mano. El bacalao es principalmente capturado salvaje, pero también se cultiva en pequeña escala.