Noruega tiene la población de bacalao más grande del mundo, y el bacalao es una de las especies más comunes y económicamente importantes para la pesquerías noruegas.
El bacalao se caracteriza por su cuerpo largo, cabeza grande, y su barbilla distintiva; un tipo de barba usada para buscar comida. Es un pez de fondo que vive en o cerca del fondo marino, aunque el bacalao más grande también vive en aguas abiertas.
En Noruega hay dos tipos principales de bacalao: el bacalao costero estacionario que vive en el fondo marino en aguas superficiales a lo largo de la costa, y el bacalao migratorio del Ártico noreste que madura en el Mar de Barents y aparece en la costa noruega para desovar – este es el tipo que los locales llaman Skrei. Más del 90% de la captura noruega proviene de la populación de bacalao del este del Ártico, que crece en las aguas frías y cristalinas del Mar de Barents. El bacalao puede vivir hasta 40 años.
Captura salvaje
El bacalao se pesca todo el año, pero alcanza su máximo de enero a abril cuando el bacalao está desovando. La zona principal para el bacalao para desovar es en Lofoten y Vesterålen. Se captura usando varios métodos, incluyendo la red de arrastre de fondo, la red de cerco danesa, la línea larga, la red de la agalla, las ollas de pescado y la línea de la mano. El bacalao es principalmente capturado salvaje, pero también se cultiva en pequeña escala.
Productos
El bacalao se vende fresco y congelado en lonjas, filetes, y como pescado entero. También se vende salado o seco.
Dieta
Peces y crustáceos.
Nutrition
El bacalao es un pescado magro y es especialmente rico en:
- Proteína, que construye y mantiene cada célula en el cuerpo.
- Vitamina D, necesaria para equilibrar el calcio en el cuerpo, que mantiene y fortalece los huesos.
- Vitamina B12, que es importante para el cuerpo en la producción de células nuevas, incluyendo los glóbulos rojos. Vitamina B12 puede ayudar en prevenir anemia.
- Selenio, El selenio es un elemento importante en una enzima que combate los procesos químicos nocivos en el cuerpo.
Más información nutricional se puede encontrar en (link www.nifes.no/en/prosjekt/seafood-data)
El bacalao se pesca todo el año, pero alcanza su máximo de enero a abril cuando el bacalao está desovando. La zona principal para el bacalao para desovar es en Lofoten y Vesterålen. Se captura usando varios métodos, incluyendo la red de arrastre de fondo, la red de cerco danesa, la línea larga, la red de la agalla, las ollas de pescado y la línea de la mano. El bacalao es principalmente capturado salvaje, pero también se cultiva en pequeña escala.