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Productos del Mar de Noruega

Eglefino

Además de ser saludable y fácil de preparar, el eglefino noruego permite explorar todo un mundo de sabores.

Información nutricional

El eglefino es rico en proteínas, yodo, selenio, potasio y vitamina B12.

Rango de captura

Toda la costa de Noruega y zonas de alta mar en el mar del Norte.

Temporada

El eglefino noruego está disponible durante todo el año.

El eglefino se pesca fundamentalmente en la costa de Noruega y en zonas de alta mar en el mar del Norte. La especie se captura con redes y sedal durante el verano. La pesca del eglefino está regulada para garantizar la sostenibilidad y salud de las poblaciones en el Atlántico Norte. Con su vientre de color blanco intenso, sus lomos plateados y su dorsal rosado, el eglefino es una auténtica belleza por dentro y por fuera. Además, el sabor delicado de su carne hace que destaque sobre otros pescados blancos de agua salada. Los filetes de eglefino, que son casi traslúcidos en crudo, adquieren una atractiva apariencia blanca, firme y lustrosa al cocinarse.

La carne picada del eglefino se utiliza en muchos platos noruegos para hacer albóndigas o pastel de pescado. Su carne es especialmente adecuada para este tipo de preparaciones, ya que tiene una estructura que se compacta fácilmente. Consumir pescado blanco dos veces por semana cubre las necesidades nutricionales de yodo y de otros importantes nutrientes. El eglefino es una buena fuente de proteínas, y también contiene vitamina B12, piridoxina y selenio.

Cómo comprar

Busca el logo de "Seafood from Norway" al comprar Eglefino o pide productos del mar de Noruega en tu pescadería.