Fogonero

El fogonero saludable

Una fuente excelente de proteinas y vitaminas para todos

¿Sabías que el Fogonero Noruego es un pez gadiforme que pertenece a la familia del bacalao, que se distingue de otras especies por la línea que recorre longitudinalmente ambos lomos? Tiene un sabor muy característico dentro de la familia de los pescados blancos, y es muy adecuado para combinarlo con ingredientes fuertes. Además que el sabor del fogonero es único y versátil, es un pez lleno de vitaminas y proteinas. 

 

El fogonero noruego es un pez magro especialmente rico en

  • proteínas, que producen y mantienen las células del cuerpo

  • vitamina D, que es necesaria para obtener el correcto equilibrio de calcio en el cuerpo y que contribuye al mantenimiento y el fortalecimiento del esqueleto
  • vitamina B12, importante para la producción de nuevas células corporales, incluidos los eritrocitos, y que puede contribuir a prevenir la aparición de anemia
  • selenio, un importante elemento en las enzimas que combaten los procesos químicos nocivos en el cuerpo
  • yodo, que regula el metabolismo del cuerpo y es importante para el crecimiento normal, así como para el desarrollo del sistema nervioso.