Ingredientes
Preparación
Para hacer el Bacalao Noruego Fresco
- Espolvorear la sal sobre el Bacalao Noruego fresco. Después de 10 minutos, enjuagarlo bien en agua fría y secar.
- Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva y esparcir las especias.
- Colocar en la fuente los 4 trozos de Bacalao Boruego fresco con la piel hacia arriba.
- Introducir en el horno a 150 °C durante aproximadamente 15 minutos. Sacarlos y retirar la piel.
Para el puré
- Pelar el nabo y la zanahoria y cocinarlos en agua hirviendo con unas rodajas de limón y una ramita de romero.
- Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
- Escurrir y quitar las rodajas de limón y el romero.
- Añadir el aceite de oliva y la crema de puré a las verduras. Remover hasta que quede una salsa espesa.
- Sazonar con sal y pimienta negra molida.
Para hacer la salsa de vino
- Saltear en una sartén con aceite de oliva las chalotas, el cebollino y el tomillo.
- Añadir el vino y el caldo de pescado. Dejar hervir hasta que el caldo se reduzca a la mitad.
- Colar la salsa y salpimentar.
Para emplatar
- Servir los lomos de Bacalao Noruego fresco sobre una cama de pure y rociar la salsa de vino al gusto.