Ingredientes
Preparación
- Cortar el Bacalao Noruego Tradicional previamente desalado en cuatro trozos.
- Calentar la leche en una olla bala a unos 70ºC y añadir el ajo machacado. Introducir los trozos de Bacalao Noruego tradicional y cocinarlos durante 5-10 minutos. Sacar los trozos de pescado con cuidado con una espumadera. Dejar escurrir.
Para la salsa de hinojo
- Cortar el hinojo en rodajas finas y rallar la col rizada y el repollo. Calentar una sartén con aceite de oliva y añadir las verduras. Incorporar el vino y cocinar aproximadamente 5 minutos, hasta que se evapore y las verduras estén tiernas.
- Añadir la nata líquida y calentar a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la crema se espese.
Para el crujiente de jamón
- Calentar una sartén a fuego medio y tostar las lonchas de jamón serrano, previamente cortadas por la mitad.
Para servir
- Servir el Bacalao Noruego tradicional sobre la loncha crujiente de jamón y al lado, la salsa de hinojo.