Ingredientes
Preparación
- Desalar el bacalao.
- Poner a remojo la noche anterior los garbanzos y cocer en agua con sal hasta que estén tiernos, escurrir y pasar a un papel absorvente para secar bien.
- Freir en abundante aceite en pequeñas tandas hasta que se doren, tienen que quedar crujientes, escurrir bien el aceite y salar. Reservar.
- En una cazuela baja o sartén freir los dientes de ajo con piel, una vez fritos retirar los ajos, poner las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba, echar una cucharada de agua y hacer a fuego muy suave con movimientos de vaivén , durante 10 minutos aproximadamente la salsa tiene que ligar.
- Desgarrar en pequeñas tiras los pimientos. En una sartén con 2 cucharadas de aceite freir el diente de ajo, agregar los pimientos, salar y rociar con unas gotas de vinagre. Dejar hacer suavemente unos minutos.
- Colocar en un plato los pimientos asados, encima las tajadas de bacalao y los garbanzos fritos.