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Recetas

Bacalao Noruego tradicional con tomates secos y espinacas

Todo el colorido de la huerta para vestir de gala la blancura del bacalao Noruego.

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Desalar el bacalao. Cortar en trozos medianos. Lavar y quitar el tallo a las espinacas.
  • Hidratar los tomates en agua caliente una ó dos horas.
  • Partir la cebolleta en pluma y los tomates secos por la mitad.
  • En una sartén con 4 cucharadas de aceite sofreír la cebolla, cuando esté rendida agregar los tomates, hacer 2 minutos más y reservar.
  • En cazuela baja ó sartén con 4-6 cucharadas de aceite caliente (no demasiado), disponer las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba, dejar cocer en el aceite durante unos minutos, moviendo la cazuela en vaivén.
  • Cuando el bacalao blanquea y se marcan bien las lascas retirar y acabar de ligar el aceite en vaivén como si fuera un pil-pil.
  • Lavar y escurrir bien los garbanzos cocidos, secar sobre papel de cocina o paño.
  • Freír en abundante aceite hasta dorar, dejar escurrir, salar.
  • Saltear las espinacas con 3 cucharadas de aceite durante 1-2 minutos, hasta que cambien de color. Salpimentar.
  • Servir el bacalao sobre la cebolla y el tomate, cubrir ligeramente con la salsa, acompañar con las espinacas y garbanzos fritos.