Saltar al contenido principal
Recetas

Bacalao Noruego tradicional encebollado con pimientos del piquillo

Un plato que va a encandilar a los amantes del buen bacalao Noruego.

Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil

Ingredientes

Preparación

  • Desalar el bacalao.
  • Pelar y partir la cebolla en pluma, dejar hacer en una sartén con tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y los ajos con piel hasta que esté bien dorada. Tiene que hacerse lentamente.
  • Partir los lomos en trozos grandes.
  • Disponer sobre la cebolla, tapar la sartén y dejar unos minutos más hasta que blanquee el pescado y se separen fácilmente las lascas. Retirar.

Para los pimientos

  • Freír el ajo laminado, cuando empiece a dorarse añadir la lata de pimientos con su jugo, el azúcar y el vinagre.
  • Mover en vaivén para que se ligue bien la salsa.

Para servir

Servir una base de pimientos, sobre ellos la cebolla y los trozos.