Ingredientes
Preparación
- Desalar el bacalao.
- En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, dejar hacer los dientes de ajo con piel muy lentamente.
- Cuando estén dorados, retirar. Pasar por el mortero y majar.
- Mezclar este majado de ajo con la mayonesa, reservar.
- En este mismo aceite disponer el bacalao y hacer a fuego manso durante unos minutos con la cazuela tapada. Reservar.
- Cocer las patatas con piel, una vez hechas pasar por agua fría, pelar, partir en cuadraditos y saltear en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite hasta dorar ligeramente. Salpimentar.
- En una cazuela con el fondo de aceite, verter la lata de pimientos con su jugo.
- Rociar con unas gotas de vinagre y espolvorear con una cucharadita de azúcar.
- Salar, dejar hacer a fuego suave durante 5-6 minutos.
- En un aro de pastelería colocado en bandeja de horno, disponer en el fondo patata, encima una capa de pimientos, acabar con el bacalao en lascas.
- Verter una cucharada de mayonesa. Proceder así con el resto de los aros.
- Introducir en el horno para gratinar.
- Se puede acompañar con una salsa de tomate triturada con unos pimientos de piquillo.