Ingredientes
Preparación
- Primero desalar el Bacalao Noruego separado de todos los ingredientes. Cocer aparte los guandules frescos.
- Con las viandas (yuca, yautía, plátanos) hacer unos cortes torneados en forma de rombo y blanquear en agua hirviendo hasta casi estar cocidos. Retirar el agua.
- Luego con la auyama en otra olla hacer una crema para agregarle el ají, la cebolla, el apio, eneldo, ajo y demás. Luego de ser salteados, salpimentar al gusto.
- En una olla aparte, hervir las 12 tazas de agua, reducir el calor a temperatura medio-alta.
- Incorporar las viandas con parte del caldo en que se hirvió primero y el consomé de Bacalao Noruego (un poco del agua en donde se desaló el bacalao).
- Luego añadir la crema de auyama y los guandules previamente cocidos.
- Por otra parte cortar el Bacalao Noruego ya desalado en dados y casi finalizando la cocción agregarlo en la olla.
- Agregar entonces una taza de vino blanco, media taza de zumo de naranja agria, sal y pimienta al gusto.
- Presentar al gusto.