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Recetas

Bacalao salado Noruego con salsa de tomate

Una receta tradicional, muy fácil de preparar y riquísima para cualquier momento

Tiempo de cocinar40-50 min
Nivel de dificultadFácil

Ingredientes

Preparación

  • Cortar el bacalao en 4 trozos de 150 gr. Colocar con la piel hacia abajo en una cacerola profunda y cubrir con aceite de oliva. Confitar el bacalao, cocinándolo a una temperatura constante de 70ºC durante 10 minutos.
  • Coger 4 cucharadas de ese aceite que tiene la gelatina y el sabor del bacalao y añadir a una sartén. Añadir los tomates maduros pelados, cortados y sin semillas y sofreír a fuego lento durante 25 minutos o hasta que la salsa esté espesa.
  • Finalizar la receta poniendo en una fuente de barro cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y calentar hasta que empiece a cocer. Colocar los lomos de bacalao confitado en el centro, cubrir con el tomate sobrante y dejar que se hagan otros tres minutos más antes de servir.