Ingredientes
Preparación
- Desalar el bacalao previamente
- Cortar en juliana la cebolleta y el pimiento verde.
- En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva para confitar la cebolleta y los pimientos verdes. Cuando está listo, añadir el tomate triturado y los pimientos de piquillo cortados en juliana.
- Salpimentar al gusto y reservar.
- Pelar los ajos y laminarlos. En una sartén alta, sofreír los ajos y cuando estén dorados retirar y reservar.
- En el mismo aceite, confitar los 4 lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Cuando estén cocinados, retirar el aceite, colarlo y reservar en un bol. Con la gelatina que ha soltado el bacalao, añadir el aceite poco a poco en la sartén para obtener la salsa pil-pil.
- Para emplatar, colocar una base de la fritada, encima los lomos de bacalao y la salsa pil pil por encima. Decorar con los ajos laminados tostados y una pizca del perejil picado.