Saltar al contenido principal
Recetas

Ensalada de bacalao salado noruego

Si te gusta la comida saludable, prepara esta original ensalada.

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadFácil

Ingredientes

Preparación

  • Asar el pimiento rojo. Para ello, poner en el horno envuelto en papel de plata y hornear a 180ºC durante 50 minutos.
  • Cuando esté asado, retirar toda la piel y las pepitas. Dejar enfriar.
  • Escurrir muy bien el bacalao desalado y cortarlo en dados pequeños. Reservar.
  • Picar el cilantro fresco, y añadir al bacalao junto con un pellizco de sal, pimienta, aceite y un buen chorrito de limón. Macerar una hora.
  • Cortar el pimiento en daditos y reservar.
  • Abrir el aguacate por la mitad, retirar el hueso central y con ayuda de una cuchara extraer toda la pulpa. Cortar el aguacate en daditos, añadir cilantro picado, sal y pimienta.
  • Para emplatar, añade una capa generosa de pimientos, encima el aguacate y finalmente el bacalao.
  • Cortar un tomate cherry y corona el tartar con éste y una hoja de cilantro.
  • Regar con un chorrito de aceite de oliva.