Porrulsalda con bacalao tradicional noruego
La gastronomía tradicional nos regala platos atemporales muy humildes, pero tremendamente sabrosos y reconfortantes. Literalmente es un "caldo de puerros" que suele llevar patata y que, según la zona o costumbre, puede incorporar también bacalao. Atrévete con esta porrusalda deconstruida 2.0
Tiempo de cocinar
50-60 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5
Ingredientes
Preparación
- Desalar el bacalao previamente.
- Cortar los puerros, las zanahorias y la patata.
- En una olla, añadir el aceite de oliva y pochar los puerros, las zanahorias y las patatas.
- Remover bien y cocinar durante 20 minutos sin que cojan color.
- Añadir el caldo de pescado y el agua y cocer durante 30 minutos.
- Retirar algún trozo de zanahoria (se utilizarán para decorar).
- Triturar y colar para conseguir una crema fina.
- Poner esta crema en una olla y añadir el bacalao cortado en trozos.
- Cuando estén cocinados los tacos, emplatar y decorar con unos brotes de berro, los trozos de zanahoria y unas gotas de aceite de oliva virgen.