Ingredientes
50ml.aceite de oliva
1lima
600gr.lomos de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel
1talloperejil fresco
palito de brocheta
Salsa
8chalota
2dientes deajo
4tomate
6cdaaceite de oliva
sal
pimienta
1talloperejil fresco
Servir con
arroz
Preparación
- Cortar el filete de salmón noruego en 4 cubos de unos 3 cm por lado.
- Verter el aceite de oliva en un plato con la mitad del perejil finamente picado y añadir el jugo de limón.
- Marinar los cubos de salmón durante aproximadamente 20 minutos.
Para la la salsa "chien"
- Picar finamente el perejil restante.
- Pelar y picar las chalotas y el ajo.Rajar los tomates y hervir durante 15 segundos.
- Quitar las semillas. Mezclar los tomates, el perejil, la cebolla y el ajo en un recipiente con aceite de oliva, sal al gusto y una buena pizca de pimienta roja.
- Escurrir los cubos de salmón ya marinados e insertarlos en pinchos de madera, previamente remojados en agua para que no se quemen durante la cocción.
- Poner los pinchos durante 3 minutos en la parrilla, volteando para que el corazón siga tierno.
Para servir
- Servir las brochetas con la "salsa chien" y complementar con arroz blanco.