Salmón noruego al horno con costra de hierbas aromáticas
El salmón noruego es uno de los pescados más saludables y nutritivos y mucho más sano si además se cocina al horno. Esta receta es muy original y seguro que sorprende a tus invitados por su fresco y delicado sabor a hierbas frescas.
Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180º
- Pelar los ajos y ponerlos en un vaso triturador, junto con las hierbas aromáticas. Picar finamente.
- Con la pasta obtenida cubrir los lomos de salmón, salpimentar al gusto y hornear unos 20 minutos.
- Por otro lado, preparar la masa de la tempura. En un bol poner el agua con gas junto con la yema de huevo y batir bien.
- En otro bol, poner la harina junto con la fécula de patata, salpimentar e incorporar el agua con la yema batida hasta obtener una masa homogénea.
- Pelar la cebolla y cortar en aros de 1cm de grosor. Rebozar primero por harina de tempura cruda, y después por la masa de tempura. Freír a fuego fuerte.
- Para emplatar, colocar el lomo de salmón cocinado y acompañar con los aros de cebolla en tempura.