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Recetas

Salmón Noruego fresco con jugo de remolacha dulce y salado, rábano, algas y caviar de berenjena

Una receta festiva y deliciosa con un toque de color.

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadMedia

Ingredientes

Preparación

Levantar el filete de salmón, retirar la piel, cortar el salmón en grandes piezas. Añadir sal y azúcar al salmón con 300 g de sal y 100 g de azúcar durante 1 hora.

Enjuagar y, a continuación, marinar en jugo de remolacha se mezcla durante 2 horas y se cuela.

Pelar las remolachas y cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.

Recoger la pulpa de remolacha y se deja secar durante unas horas para luego mezclar.

Caviar de berenjena: cocinar la berenjena en papel de aluminio en el horno a 180°C durante 30 minutos. Mezclar la pulpa, añadir el yogur griego y sazonar con dashi.

Para baldosas de algas:

Cocinar la lechuga de mar en agua hirviendo. Escurrir y mezclar la lechuga con un poco de agua. Cocinar la harina de tapioca mezclando con la lechuga. Caliente y revuelva con un batidor hasta obtener una pasta. Extender sobre un paño de horno y hornear a 180°C durante 10 minutos.

Colocar el salmón, poner el caviar de berenjena en la parte inferior de la placa. Organizar las remolachas cocidas y rábanos chips y baldosas de algas.

Sugerencias:
Añadir las hojas de remolacha para la decoración. Añadir para acabar copos de nori.