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Recetas

Salmón Noruego fresco marinado con salsa de arándanos

¿Salmón fresco con arándanos, cerezas y un poco de vino tinto?  Así de versátil es el salmón. Este plato sorprende tanto por su sabor como por su aspecto. ¡Un delicioso aperitivo!

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración4/5

Ingredientes

Preparación

  • La noche anterior, picar finamente el tomillo y el romero y mezclar con el aceite de oliva, el cilantro, la sal y la pimienta.
  • Extender la mezcla sobre el salmón y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.
  • Freír el salmón ligeramente por ambos lados. El salmón debe cocinarse apenas en la superficie, no por dentro.
  • Cortar el salmón en tiras de aproximadamente 1 cm.

Salsa de arándanos

  • Rallar el ajo y picar finamente la cebolla, el cilantro y la albahaca.
  • Mezclar con el resto de ingredientes en un procesador de alimentos.
  • Sazonar al gusto con azúcar moreno y colocar el puré fresco.

Guarnición de cerezas y lichis

  • Hacer una cruz en la parte superior de los tomates con un cuchillo, escaldarlos en agua hirviendo durante un minuto y ponerlos en agua helada a continuación. Quitar la piel, eliminar la parte central y picarlos finamente.
  • Retirar el hueso de las cerezas y cortarlas finamente, junto con los lichis y la cebolla roja.
  • Añadir el cilantro picado.
  • Rallar la cáscara del limón y exprimirlo. Mezclarlo con los demás ingredientes.
  • Sazonar con un poco de vino tinto, sal y pimienta.
  • Dejar enfriar la guarnición.

Servir los filetes de salmón acompañados de la salsa de arándanos y la guarnición de cerezas y lichis.