Saltar al contenido principal
Recetas

Salmón noruego frito con parmesano

El salmón noruego puede prepararse de muchas formas distintas. Este plato de salmón con rataouille y salsa de parmesano le ofrece una opción sabrosa y equilibrada. 

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Cortar el salmón en raciones, salpimentar y freír en la sartén con un poco de aceite de oliva durante aproximadamente dos minutos por cada lado.

Para el ratatouille

  • Cortar las chalotas y el ajo finamente y el resto de verduras en dados.
  • Saltear las chalotas, el ajo, el tomate troceado y el concentrado de tomate en aceite de oliva durante dos o tres minutos.
  • Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante al menos 30 minutos.
  • Añadir el resto de verduras y cocinar durante aproximadamente 10 minutos.

Para la salsa de parmesano

  • Reducir la nata a la mitad.
  • Añadir el parmesano rallado para que se funda con la nata.
  • Salpimentar.

Servir el salmón con el ratatouille, la salsa de parmesano y la olivada.