Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 190ºC. Engrasar con aceite de oliva una fuente de horno de unos 20 x 30 cm. Reservar.
- En una cacerola grande saltear la cebolla finamente picada con una cucharada de aceite de oliva durante unos 5-8 minutos.
- Pelar y cortar las patatas y el apio en rodajas de 5 mm. Introducir en la bandeja del horno una tercera parte de las rodajas.
- Encima de esta cama de verduras, añadir la cebolla y el cebollino picado. Salpimentar.
- Verter el caldo de pollo caliente hasta que cubra todas las verduras.
- Añadir a la mezcla un poco más de cebollino picado e introducir en el horno caliente.
- Dejarlo hacer de 45 minutos a 1 hora, o hasta que la patata y apio estén bien cocidos (esto se ve cuando están dorados en la parte superior).
- Unos diez minutos antes de que finalice el tiempo de cocción de las verduras, empezar a preparar el Salmón Noruego.
- Separar, secar y salpimentar cada filete de Salmón Noruego por la parte de la piel.
- Calentar una cucharada de aceite de oliva, a fuego medio alto en una sartén grande.
- Cuando esté muy caliente, introducir los filetes de Salmón Noruego fresco con la piel hacia abajo.
- Dependiendo del grosor de cada filete se necesitarán unos 5-8 minutos.
- Mientras se está cocinando el Salmón Noruego, introducir el brócoli en una cazuela con agua hirviendo y sal.
- Cocer durante unos minutos, hasta que esté al dente o al gusto.
- Sazonar el Salmón Noruego por el lado del pescado ya en el fuego y girarlo con cuidado durante 1 minuto más, aproximadamente.
- Servir el brócoli y espolvorear las almendras esparciéndolas por todo el plato.
- Añadir unas gotas de limón (al gusto) y colocar encima el Salmón Noruego.
- Al lado disponer la mezcla de verduras.