Ingredientes
Preparación
Cortar suavemente el Salmón Noruego en filetes.
Cortar los filetes de Salmón Noruego en tiras finas de 5 milímetros y reservar.
Para la salsa picante
Exprimir el limón y rallar la cáscara.
Picar finamente las guindillas y la cebolla roja.
Escaldar los tomates, cortando una cruz en la parte superior antes de ponerlos en agua hirviendo durante unos minutos.
Sacarlos y ponerlos a remojo en agua muy fría .
A continuación, pelarlos, partirlos a la mitad y retirar las semillas.
Picar la pulpa en dados.
Mezclar los ingredientes para la salsa y dejarla enfriar durante 30 minutos.
Para la crema de wasabi
Integrar la crema agria, la mayonesa y la salsa de soja.
Sazonar con wasabi y pimienta blanca.
Enfriar la salsa durante 30 minutos.
Servir el sashimi de salmón en un plato y acompañar con ambas salsa en cuencos.
Consejo: El mirin se puede comprar en tiendas de alimentación especializadas y en las secciones de licorería de grandes superficies. También se puede sustituir por vino blanco (se añaden 2 cucharadas de azúcar por cada vaso de vino blanco)