Ingredientes
Preparación
- Picar finalmente el ajo y mezclarlo en aceite de oliva. Reservar.
- Juntamos todos los ingredientes de la salsa: la soja, el dashi o caldo japonés de pescado, mirin o sake dulce y el zumo de lima. Remover y reservar.
- Hidratar en agua las algas de wakame deshidratado durante 5 minutos. Escurrirlas bien y añadirlas a la salsa.
- Pedir a tu pescadero que te limpie los lomos de Salmón Noruego, quitando la piel y las espinas.
- Cortar los lomos de Salmón noruego en sashimi, colocarlo en un plato y rociar la loate más externa con el aceite y el ajo.
- Con un soplete, calentar por la parte en la que está el aceite, dejando la otra parte completamente cruda.
- De esta manera se consigue el contraste de temperaturas obteniendo un sashimi con diferentes texturas.
- Para acompañar al sashimi, poner un poco de wakame, de tal manera que no cubra todo el sashimi.
- Decorar con ikura o huevas de Salmón Noruego y una ramita de tomillo.
¡¡¡Itadaikimasu!!!