Saltar al contenido principal
Recetas

Suprema de salmón noruego al cava con espárragos y trufa

El salmón noruego y el cava son la combinación perfecta para esta receta. ¡Anímate a prepararla para las ocasiones más especiales!

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • En una sartén añadir un chorrito de aceite de oliva y pochar el puerro.
  • Cuando esté rehogado, añadir la harina y remover durante unos minutos hasta que esté cocinada.
  • Incorporar poco a poco el fumé de pescado y remover para que vaya ligando la salsa.
  • Cuando esté cocinado, añadir el cava y dejar unos minutos a fuego suave para que se evapore el alcohol.
  • Colocar la salsa en un vaso de batidora y triturar. Pasar por un colador para que quede más fina.
  • Echar la salsa de nuevo en la sartén a fuego suave y añad ir la nata y la trufa rallada.
  • Cocinar durante 2 minutos más y reservar.
  • En una sartén, añadir un chorrito de aceite de oliva y marcar los espárragos hasta que estén dorados. Reservar.
  • En la misma sartén, marcar las supremas de salmón noruego a fuego medio-alto.
  • Salpimentar al gusto y retirar cuando estén doradas.

Para emplatar:

  • Colocar los espárragos de base, el salmón encima y por encima añadir la salsa.
  • Decorar con una ramita de eneldo y trufa rallada.