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Recetas

Lomo de Skrei en salsa marinera

La tradicional salsa marinera le sienta estupendamente al Skrei, un bacalao que ha marcado la tradición noruega durante siglos

Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadMedia

Ingredientes

Preparación

  • Pelar y partir menudas las hortalizas.
  • Pelar las gambas y reservar.
  • En una cazuela con tres cucharadas de aceite, pochar las hortalizas a fuego lento durante unos minutos. Cuando se empiecen a dorar ligeramente, agregar las cabezas y peladuras de las gambas.
  • Salar, remover, dejar 2-3 minutos y regar con el vino.
  • Verter un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Si es necesario agregar un poco más de caldo.
  • Retirar, triturar y pasar por el chino. Tiene que quedar una crema ligera. El caldo es mejor echarlo poco a poco según se necesite, para que la crema no quede demasiado líquida.
  • Una vez hecha la salsa, pasar a una cazuela baja, disponer encima los lomos de Skrei y dejar hacer a fuego muy suave 6-8 minutos.
  • Incorporar las gambas un minuto antes de acabar la cocción. Retirar del fuego y dejar reposar.
  • Adornar con perejil.