Ingredientes
Preparación
Restaurante “Etxanobe”
Chef: Mikel Población
Para la berenjena:
- Pelamos la berenjena, le añadimos sal y aceite y la colocamos en una bandeja para asarla en el horno o en el microondas.
- Una vez cocinada, la reservamos para cortarlas en cuartos.
Para el bacalao Skrei:
- Limpiamos bien el lomo del bacalao y lo cortamos en lardones de unos 100 gramos cada uno.
- Introducimos los pedazos en agua con sal durante unos 20 minutos.
- Transcurrido este tiempo, los retiramos del agua y realizamos unos finos cortes por el lado de la piel.
- Estas pequeñas incisiones deberán realizarse en sentido oblicuo.
Para la crema de aceitunas negras:
- Trituramos el contenido del bote de aceitunas, agua incluida, con la ayuda de una batidora.
- Una vez obtengamos una crema o salsa ligera, la colamos y ligamos con el xantana hasta obtener el punto deseado.
Para el esférico de maíz:
- Al igual que las aceitunas, trituramos el contenido del bote de maíz dulce, agua incluida, con la ayuda de la batidora hasta obtener el espesor deseado.
- Añadir un poco de leche si es necesario.