Ingredientes
Preparación
- Poner en una cazuela abundante aceite de oliva y calentar hasta unos 50 ºC.
- Añadir el ajo en láminas, el bacalao Skrei y confitar durante unos 20 min., manteniendo la temperatura del aceite.
- Sacar los lomos y escurrir el aceite sobrante.
- Triturar el cebollino y rallar la cáscara de limón. Mezclarlo con el chorizo desgrasado.
Para el puré de patatas
- Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y hervir hasta que estén blandas.
- Pisarlas bien con un tenedor y mezclar con la leche y la mantequilla.
- Remover hasta obtener la consistencia adecuada.
- Salpimentar.
Para desgrasar el chorizo
- Laminar el chorizo y colocar en una bandeja de horno entre dos papeles de horno.
- Poner algo de peso encima para que la grasa sobrante del chorizo vaya escurriendo a medida que se va cocinando.
- Hornear a 180 ºC unos 15 min, hasta conseguir un chorizo crujiente.
- Sacar y reservar sobre papel absorberte
Para emplatar
- Situar el Skrei sobre una base de puré de patatas y disponer unas láminas de chorizo por encima. Decorar con unos germinados.