Ingredientes
Preparación
- Cortar el bacalao Skrei en tacos de aprox. 30 g.
- Poner en una cazuela abundante aceite de oliva y calentar hasta unos 50 ºC.
- Añadir el ajo en láminas, los tacos de bacalao Skrei con la piel hacia abajo y confitar durante unos 20 min., manteniendo la temperatura del aceite.
- Sacar los lomos y escurrir el aceite sobrante.
- Cortar la cebolla en dados pequeños, laminar los tomates y cortar finamente el ajo y la guindilla.
- Sofreír en un poco de aceite de oliva la cebolla y el ajo. Añadir la guindilla y la salsa de tomate y dejar hacer durante unos minutos.
- Añadir el vino blanco a la mezcla. Para dar más sabor a la salsa de tomate, añadir un poco de azúcar, sal y pimienta al gusto.
- Para emplatar la tapa, rociar previamente la salsa de tomate con un chorro de aceite de oliva y hacer una base sobre el plato, colocar encima el taco de Skrei y espolvorear con las hojas de tomillo y los germinados de remolacha.
Opcional: para los mas atrevidos, hidratar algunas de las guindillas rojas, cortar en juliana y decorar sobre el Skrei