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Recetas

Skrei noruego envuelto en jamón con crema de alcachofa de Jerusalén

Aquí hay una receta donde Skrei se rellena con pesto y albahaca y se envuelve en jamón curado. Va perfecto con puré de alcachofa de Jerusalén, champiñón y rúcula.

Tiempo de cocinar40-50 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Cortar el skrei en porciones iguales y hacer una incisión casi hasta el fondo de cada una de ellas.
  • Untar la mitad de cada porción con pesto y albahaca y doblarla sobre la otra mitad.
  • Envolver cada pieza con dos lonchas de jamón curado y freírlas ligeramente en una sartén con mantequilla durante 1 o 2 minutos.
  • Hornear el skrei durante aproximadamente 4 minutos.

Para la crema de alcachofa de Jerusalén

  • Pelar las alcachofas y hervirlas en agua sin sal hasta que estén tiernas.
  • Escurrir y dejar enfriar ligeramente.
  • Triturar manualmente la alcachofa y añadir la mantequilla y la nata hasta conseguir una crema de textura homogénea.
  • Salpimentar.

  • Cortar cada champiñón en cuatro trozos y sofreír en una sartén.
  • Añadir mantequilla y cocinar durante aproximadamente 5 minutos.

Servir el skrei con la crema de alcachofas de Jerusalén, los champiñones y la rúcula.