Ingredientes
Preparación
- Preguntar al pescadero por lomos de Skrei limpios, con piel y sin espinas.
- Cortar los lomos en tiras gruesas y éstas a su vez en tajadas de unos 40 gramos.
- Para preparar el rebozado, picar un diente de ajo finamente, batir un huevo, añadir la mitad de la harina, la levadura y la cerveza. Batir la mezcla con unas varillas hasta que quede una masa homogénea.
- Después se va incorporando el resto de la harina hasta conseguir una crema espesa con la que se rebozarán las tajadas de bacalao Skrei.
- Si la crema queda demasiado espesa, añadir un poco más de cerveza. Si quedara demasiado ligera, añadir un poco más de harina.
- Espolvorear un poco de perejil y remover. Reservar.
- Rebozar cada tajada de Skrei y en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente, freír las piezas durante unos minutos por cada lado hasta que dore y quede crujiente en el exterior.
Puesto gastro: Ciento Ochenta grados
Chef: Javier Such