Ingredientes
Preparación
- Asamos la mitad de la berenjena, una vez asada la trituramos con la albahaca y el aceite de arberquina, una punta de ajo y de guindilla, para hacer el pesto.
- Seguidamente hacer el bacalao Skrei, brasearlo y hornear durante 4 minutos con el jugos del bacalao y un poco de aceite y cebollino.
- Hacer la salsa, a la cual se le añadirá el tomate confitado. Reservar.
- Con el resto dela berenjena hacer palitos como si de patatas fritas se tratase. Pasarlas por harina y freírlas a fuego fuerte. Reservar.
Acabado y presentación
- Para presentarlo, calentar un lomo de Skrei y a su vez el pesto como la salsa.
- Servir el pesto al gusto en la base del plato, el Skrei encima, salsear y terminar con la berenjena frita encima del bacalao Skrei . Para finalizar rociar un chorrito de miel y decorar con albahaca frita.
Restaurante: Goizeko Kabi
Chef: Luis Martín