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Recetas

Tosta de Skrei con salmorejo suave by Aitor Falcón

Prueba esta tapa de Skrei con inspiración Cordobesa.

Tiempo de cocinar20 min
Nivel de dificultadMedia

Ingredientes

Preparación

Preparar primero el salmorejo

  • Calentar el agua (para pelar los tomates). Mientras tanto coger los tomates y hacer un corte en cruz, sin que sea demasiado profundo, en la base de cada uno.
  • Cuando esté hirviendo añadir los tomates y dejarlos 1 minuto hasta que se separe un poco la piel.
  • En un bol con agua fría y hielo, sacar los tomates del agua caliente. Gracias a este rápido enfriamiento la piel del tomate se separará de la carne y serán más fáciles de pelar.
  • Cortar el pan en trozos pequeños. Reservar en un bol.
  • Pelar los tomates, cortarlos en varios trozos y ponerlos sobre el pan. Añadir también media cucharadita de sal.Si el pan está muy duro dejar
  • que se moje con la pulpa del tomate durante 30 minutos.
  • Pelar el ajo y quitarle el centro para que no repita. Cortar el ajo en varios trozos. Añadir al pan y al tomate. Consejo: añadir solo la mitad, probar y después decidir si se añade más ajo, al gusto.
  • Añadir también el aceite de oliva y pasarlo todo por la batidora hasta que quede bien fino. Probar de sal y si es necesario rectificar. Añadir más ajo si se quiere el salmorejo más fuerte. Volver a batirlo hasta que la mezcle se integre completamente.
  • Por último, meterlo en el frigorífico. Reservar.

Para cocinar el Skrei

  • Cortar el lomo de Skrei en tacos, dejando la piel.
  • Brasear el bacalao Skrei por el lado de la piel  durante 1 minuto, añadir mantequilla y cocinarlo 2 minutos más. Y otros 3 minutos por el lado contrario.
  • Cortar los tomates cherry por la mitad y pocharlos en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente.
  • Tostar el pan hasta que quede crujiente.
  • Para servir, huntar la tosta crujiente con el salmorejo bien fresquito y disponer los tacos de bacalao Skrei encima. Decorar con los tomates cherry  y las ramitas de cebollino.

Puesto gastro: Bayontín
Chef:  Aitor Falcón