Ingredientes
Preparación
Sashimi
- Con un cuchillo afilado, cortar a lo ancho el lomo superior de la Trucha del Fiordo hasta la mitad.
- Colocar el cuchillo en un ángulo de 45 grados y cortar una tira fina de 0.5-1 cm de grosor.
- Repetir cortando a lo largo de la veta cada 0.5-1cm.
- Colocar el pescado en los platos y añadir un poco de ensalada de wakame y huevas de Salmón Noruego.
Salsa Ponzu
- Mezclar el zumo de yuzu o cítricos, el vinagre de arroz y el dashi o caldo de pescado. Echar la salsa sobre el sashimi.
Consejos
- Algunos puestos de pescado venden la ensalada de wakame. Si no la encuentras, puedes usar cualquier otra hierba fresca.
- El zumo de yuzu y el caldo dashi pueden comprarse en tiendas de alimentación asiática.
Formas de presentación
- Preparar arroz para sushi y cortar unas láminas de nori en cuadrados para formar “tacos de sushi”.