Ingredientes
Preparación
- Cortar los filetes de trucha en porciones y salpimentar.
- Batir las nueces y la mitad de la harina de trigo.
- Colocar el resto de la harina en un recipiente aparte.
- Batir la clara de huevo en un tercer recipiente.
- Sumergir un lado de la pieza de Trucha del Fiordo de Noruega en la harina, y el otro lado primero en la clara de huevo y luego en la mezcla de nueces y harina.
- Derretir la mantequilla en una sartén y dejar que se dore.
- Cocinar por ambos lados con cuidado.
Salsa
- Exprimir la naranja y el limón, y picar las chalotas.
- Incorporar el jugo de naranja, jugo de limón, la cebolla, vino blanco, vinagre de vino blanco, tallos de perejil y tomillo en una olla y hervir suavemente durante unos 10 minutos.
- Agregar el romero y seguir cocinando hasta reducir el líquido a un tercio.
- Colar la salsa en una cacerola limpia, agregar la crema y llevar a ebullición.
- Reducir el fuego y agregar la mantequilla poco a poco, la salsa no debe hervir mientras se hace esto.
- Se sazona con sal y pimienta.
Ensalada
- Rallar las zanahorias y lechuga cortada en tiras finas.
- Picar el cebollino y mezclar con la ensalada.
Para emplatar
- Servir la trucha con salsa y ensalada.
- Decorar con cebollino y nueces enteras en la parte superior.