Ingredientes
Preparación
- Colocar la Trucha del Fiordo de Noruega en una cacerola con la piel hacia abajo. Rociar con sal y pimienta.
Para la marinada
- Machacamos 1 cucharadita de semillas de cilantro, 1 cucharada de eneldo fresco picado, 3 cucharadas de miel y 0,5 dl de Aquavit y 25 g de azúcar.
Pintamos la Trucha del Fiordo con esta mezcla y la cubrimos con film, para dejarla reposar en la nevera 2 horas con la piel hacia abajo. - Pasado este tiempo, le damos la vuelta y la colocamos con la piel hacia arriba, continuando con la maceración durante 2 días.
Para la salsa
- Batimos 3 cucharadas de mostaza con 2 yemas.
- Añadimos 2 dl de aceite de oliva mientras batimos, para lograr una emulsión espesa.
- Incorporamos el queso crema, las alcaparras, 1 cucharada de eneldo fresco.
- Salpimentamos y añadimos zumo de limón al gusto.
Para servir
- Servir la Trucha del Fiordo curada cortada en lonchas sobre rebanadas muy finas y tostadas de pan con la salsa.