Ingredientes
Preparación
Calentar bien el aceite (120 grados).
Añadir el azafrán, las ralladuras y todas las especias frescas a la sartén.
Retirar del fuego y dejar reposar por lo menos durante media hora, cubierto con papel film.
Preparar el escabeche cortando todas las verduras en rodajas de 2mm de grosor.
Añadir el zumo de los cítricos (naranjas, limón, lima) y regar con el aceite reposado con las especias. Salar.
Cortar la Trucha del Fiordo de Noruega en 8 trozos y colocarlos en una fuente refractaria.
Dar un golpe de calor al escabeche y regar con él la Trucha del Fiordo.
Meter la fuente en el horno precalentado a 100 grados durante 10 minutos, o hasta que las lascas de la Trucha del Fiordo se separen.
Servir en cuencos hondos, colocando los trozos de Trucha del Fiordo debajo, encima las verduras y salsear con el escabeche.