Ingredientes
Preparación
- Salar los filetes de Trucha del Fiordo de Noruega y dejarlos durante 30 min.
- Enjuagar la sal y secar.
- Hervir la leche con la ralladura de limón, el ajo, el tomillo y la pimienta.
- Retirar del fuego y dejar que la temperatura baje a unos 65 grados aprox.
- Añadir los filetes de Trucha del Fiordo y dejar que se hagan con el propio calor de la leche.
- Utilizando un termómetro, dejar bajar la temperatura a unos 55 grados (el pescado debería estar a unos 40 grados en su interior).
- Sacar la Trucha del Fiordo y secar con papel.
- Hervir el vino blanco con el zumo de manzana, las chalotas picadas, la pimienta, el laurel, el ajo y la nata. Dejar reducir hasta que queden unos 2 dl de líquido aprox.
- Bajar el fuego, añadir el aceite de oliva y batir hasta obtener la salsa. Colar.
- Limpiar y cortar la manzana en cubos pequeños. Añadir a la salsa junto con las huevas de Trucha del Fiordo y el cebollino picado justo antes de servir.
- Sazonar y añadir el zumo de un limón y rociar por encima al gusto.