Ingredientes
Preparación
- Poner a desalar el Bacalao Noruego
- Remojar las pasitas por 1 hora en Ron. Luego escurrirlas.
- En sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, sofreír rápidamente el Bacalao Noruego desmenuzado y colocarlo sobre papel absorbente para retirar la grasa.
- En una cazuela de barro (preferiblemente) colocar las lasquitas de papas, cortadas en rebanadas bien finitas, un poco del Bacalao Noruego y alternar con todos los otros ingredientes: Coulis de tomate, agua, cebollas y pimientos morrones cortados en juliana picadita, aceitunas, alcaparritas, pasitas, ajo finamente cortado, laurel, tomillo fresco picadito. Crear de esta manera varias capitas.
- Llevarlo a fuego alto hasta que hierva. Reducir a fuego bajo, taparlo y dejarlos por unos 30 minutos o hasta cocinar las papas.
Para hacer la salsa ¨Coulis¨ de tomate
- En aceite de oliva sofreír los ajos majados, añadir los tomates pelados tipo italiano, la albahaca picadita, el peperonccino sin semillas, la sal y pimienta al gusto.
- Pasarlo todo por un colador y reservar.