Ingredientes
2lbs.Bacalao salado noruego rehidratado, sin piel ni espinas
2l.caldo de pescado
1tazazanahoria
1tazapatata
0.5cabeza deajo
1tazaleche de coco
1cdtatomillo, fresco
1cdtapaprika
1cdtapimienta
1talloapio
3hojas delaurel
1cdacilantro fresco
1cdapimentón
0.25tazaaceite de oliva
2tazasharina
3cdapuerros
0.5tazacrema agria
4tomates de res
0.5pimiento verde
0.5pimiento rojo
0.2pimiento amarillo
1cebolla, amarilla
sal
Preparación
- Poner a desalar el Bacalao Noruego.
- Para el caldo de pescado se puede usar el agua donde se desala el Bacalao Noruego o la cabeza del pescado.
- Poner un caldero al fuego con la mitad del aceite, agregar la cebolla picadita y cuando ésta esté brillosa agregar el ajo majado.
- Dejar sofreír y agregar los demás sazones: menos el cilantro y el tomillo agregar la zanahoria en dados y la papa también en dados.
- Dejar sofreír un poco, luego agregar el Bacalao Noruego, el caldo de pescado y la leche de coco espesa. Dejar hervir.
- En un bowl poner la crema de leche, el puerro picadito, sal y la harina y el resto del aceite.
- Formar una masa no muy ligera que se vea grumosa y agregarla por cucharadas al preparado de bacalao. Dejar hervir 20 minutos a fuego moderado cuidando que no se seque al final de la cocción.
- Agregar el tomillo y el cilantro. Comprobar la sal y salpimentar si es necesario. Transcurrido este tiempo bajar del fuego y servir caliente.