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Recetas

Perlas de Bacalao Noruego tradicional

Todo un tesoro del mar en tu mesa

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia

Ingredientes

1lb.Bacalao salado noruego rehidratado, sin piel ni espinas
aceite para freír
aguacate

Para el caldo

1tazayautía, blanco
1tazacalabaza
0.5tazamandioca
1paquetecilantro fresco
1plátano verde
1pimiento verde italiano
0.5cebolla, amarilla
zumo de limón

Preparación

  • Desalar el Bacalao Noruego desde la noche anterior. Verter 15 tazas de agua a una olla. Colocar el Bacalao Noruego, cuando rompa el hervor cocinar por 5 minutos a fuego lento.
  • Retirar el bacalao del agua caliente. Verificar que esté desalado, dejar enfriar, desmenuzarlo y reservar.
  • Cocinar el arroz con 4 tazas del caldo donde se cocino antes el Bacalao Noruego de manera que el arroz absorba el sabor. Agregar la cucharada de aceite.
  • El arroz debe quedar un poco aplastado. Cuando se cocine dejar enfriar y mezclar con la cebolla, el cilantrico y el Bacalao Noruego bien desmenuzado.
  • La mezcla debe quedar bien compacta de manera que permita formar las perlas. Humedecer las manos con aceite, formar las perlas del tamaño deseado y reservar en la nevera tapadas.

Para el caldo

  • En el resto del caldo donde cocinaste el Bacalo Noruego verter todos los ingredientes del caldo: la yuca y la auyama peladas y picadas, la yautía blanca y el ñame picados y el resto de ingredientes menos el jugo de limón.
  • Cocinar hasta que estén blandos, retirar la verdura, el cilantro, la cebolla y el ají.
  • Licuar hasta formar una crema, llevar de nuevo al fuego, agregar hasta lograr la consistencia deseada, agregar más agua o caldo de bacalao al gusto. Agregar limón y reservar.
  • Verter aceite en una sartén, freír las perlas hasta que se doren. Depositar sobre papel toalla.

Para servir

  • Colocar el caldo en un plato hondo. Colocar de dos a tres perlas dependiendo del tamaño, con el aguacate y el cilantro fresco.