Ingredientes
Preparación
- Cortar el filete de salmón noruego en 4 cubos de unos 3 cm por lado.
- Verter el aceite de oliva en un plato con la mitad del perejil finamente picado y añadir el jugo de limón.
- Marinar los cubos de salmón durante aproximadamente 20 minutos.
Para la la salsa "chien"
- Picar finamente el perejil restante.
- Pelar y picar las chalotas y el ajo.Rajar los tomates y hervir durante 15 segundos.
- Quitar las semillas. Mezclar los tomates, el perejil, la cebolla y el ajo en un recipiente con aceite de oliva, sal al gusto y una buena pizca de pimienta roja.
- Escurrir los cubos de salmón ya marinados e insertarlos en pinchos de madera, previamente remojados en agua para que no se quemen durante la cocción.
- Poner los pinchos durante 3 minutos en la parrilla, volteando para que el corazón siga tierno.
Para servir
- Servir las brochetas con la "salsa chien" y complementar con arroz blanco.