Ingredientes
Preparación
Mezclar el azúcar, la sal y el vinagre de arroz en una cacerola pequeña, y llevar a ebullición suavemente mientras se disuelve. Dejar reposar.
Enfriar la mezcla antes de usarla.
Preparar el arroz de acuerdo con la receta de arroz de sushi.
Poner el arroz en un plato ancho y añadir suavemente parte de la mezcla. Asegúrese de que el arroz no se humedezca demasiado, así que agregue la mezcla poco a poco.
Dejar que el arroz se enfríe a temperatura ambiente.
Cocer los espárragos en agua salada durante aprox. 4 minutos y dejar enfriar.
Cortar el Salmón Noruego, el pepino y la cebolleta en tiras, de aproximadamente 1 cm de espesor.
Dividir la hoja nori por la mitad.
Cubra la alfombrilla de bambú con film transparente.
Mezclar el agua con un poco de vinagre de arroz y humedecer ligeramente las manos para evitar que el arroz se pegue.
Colocar media hoja de nori con el lado áspero hacia arriba sobre una esterilla de bambú y extender una capa de arroz sobre ella. Voltear la hoja para que el arroz esté hacia abajo.
Colocar el salmón, los espárragos, el pepino, la cebolla y una salsa de chile a lo largo del borde inferior de la hoja.
Utilizar la esterilla para enrollar el maki.
Cortar en rodajas finas el aguacate y cubrir el rollito del maki con las rebanadas de forma que se solapen unas con otras. Presione suavemente el rollo.
Cortar cada rollo 8 piezas.
Servir el sushi con salsa de soja, wasabi y jengibre en vinagre.