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Recetas

Salmón al horno con limón

En esta receta, el salmón se hornea con limón y salsa de soja y se sirve con una ensalada fresca de aguacate, cebolleta, manzana y lechuga y una guarnición de arroz.

Tiempo de cocinar 20-30 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Cortar el salmón en raciones individuales y colocar en una bandeja de horno.
  • Rociar el salmón con la salsa de soja y el aceite de oliva y salpimentar.
  • Añadir el zumo de limón y la cáscara de este rallada y hornear durante unos 10 o 12 minutos.

Para la ensalada

  • Cortar la cebolleta en rodajas, la manzana en bastones y trocear la lechuga.
  • Cortar el aguacate por la mitad y trocear en dados.
  • Mezclar rápidamente la cebolleta, la manzana, la lechuga y el aguacate.

Para el aderezo

  • Mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal marina y añadir el aderezo a la ensalada.

Servir el salmón con la ensalada y el arroz hervido como guarnición.


Consejo: Puede dar variedad a este plato utilizando cáscara y zumo de naranja en lugar de cáscara y zumo de limón.