Ingredientes
600gr.lomos de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel
1cdaaceite de oliva
sal
Salsa
20clyogur natural
0.5cdamenta fresca
0.5zumo de limón
0.5pepino
0.25ajo
granos de pimienta negra
sal
Para la ensalada
100gr.lechuga
2cdaaceite de oliva
0.5cdtazumo de limón
1brócoli
sal gorda
Preparación
Para preparar la salsa
- Mezclar el pepino rallado, el ajo picado, el yogur natural,las hojas de menta picadas y el jugo de limón. Añadir sal y pimienta.
Para preparar la ensalada y el salmón
- Mezclar la lechuga, trocear el brócoli en pequeñas porciones y sazonar con sal, aceite de oliva y limón.
- Precalentar la parrilla de la barbacoa o una sartén.
- Cortar el salmón en 4 porciones, untar con el aceite de oliva, agregar sal.
- Poner el salmón en la sartén o en la parrilla durante 2 min. por un lado y 1 min. por el otro, a fuego fuerte para evitar que el pescado se pegue a la parrilla.
- Servir el salmón caliente, colocando la ensalada y la salsa a su lado.