Ingredientes
Preparación
- La noche anterior, picar finamente el tomillo y el romero y mezclar con el aceite de oliva, el cilantro, la sal y la pimienta.
- Extender la mezcla sobre el salmón y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.
- Freír el salmón ligeramente por ambos lados. El salmón debe cocinarse apenas en la superficie, no por dentro.
- Cortar el salmón en tiras de aproximadamente 1 cm.
Salsa de arándanos
- Rallar el ajo y picar finamente la cebolla, el cilantro y la albahaca.
- Mezclar con el resto de ingredientes en un procesador de alimentos.
- Sazonar al gusto con azúcar moreno y colocar el puré fresco.
Guarnición de cerezas y lichis
- Hacer una cruz en la parte superior de los tomates con un cuchillo, escaldarlos en agua hirviendo durante un minuto y ponerlos en agua helada a continuación. Quitar la piel, eliminar la parte central y picarlos finamente.
- Retirar el hueso de las cerezas y cortarlas finamente, junto con los lichis y la cebolla roja.
- Añadir el cilantro picado.
- Rallar la cáscara del limón y exprimirlo. Mezclarlo con los demás ingredientes.
- Sazonar con un poco de vino tinto, sal y pimienta.
- Dejar enfriar la guarnición.
Servir los filetes de salmón acompañados de la salsa de arándanos y la guarnición de cerezas y lichis.