Salmón noruego tikka masala con arroz basmati
La gastronomía india se debe a la diversidad de culturas que han enriquecido a este país a lo largo de las diferentes colonizaciones. Tikka Masala es una de las preparaciones más apreciadas que combina de maravilla con el salmón noruego.
Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadDifícil
Valoración5/5
Ingredientes
800gr.lomos de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel
2cdtapaprika
1cdtapimienta de cayena
2cdtacúrcuma
2cdtapasta de ajo y jengibre
2cdtatandoori masala
2vasosyogur natural
1pizca desal
Ingredientes para la receta
2vasossalsa de tomate
1cebolla
4dientes deajo
100gr.anacardos
80ml.nata
1pizca deazúcar
2cdtagaram masala
sal
2dadosmantequilla
1pizca desal
1manojocilantro fresco
2limas
400gr.arroz basmati
Preparación
- Cortar el salmón en dados de 4x4 cm.
- Preparar el marinado. Mezclar todos los ingredientes del marinado en un bol y poner el salmón dentro. Reservar en la nevera durante una hora.
- Poner una olla con agua, cocer el arroz basmati, Cuando esté en su punto, escurrir y reservar.
- Transcurrida una hora en la que el salmón ha estado marinándose, sacar de la nevera y en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva, dorar el salmón. Cuando esté cocinado, retirar y reservar.
- En la misma sartén, añadir la mantequilla y pochar el ajo y la cebolla.
- Cuando estén dorados, incorporar la salsa de tomate, cucharaditas de garam masala y los anacardos. Transcurridos unos minutos, incorporar a un vaso y triturar.
- Colar con un colador fino volver a poner en la sartén, añadiendo la nata y mezclar con el salmón reservado.
- Para emplatar, lo servimos junto con el arroz basmati y decoramos con unas hojas de cilantro y unas rodajas de lima.