Ingredientes
Preparación
- Mezclar el vinagre con el azúcar.
- Lavar el arroz.
- Hacer en una cazuela con el agua con sal, tiene que quedar tierno pero entero.
- Sin dejar enfriar, extender en una bandeja, rociar con el vinagre y mezclar con cuidado con ayuda de una pala de madera.
- Abanicar el arroz para que quede brillante y tapar con un paño.
Elaboración Makisushi
- Colocar una hoja de alga nori sobre una esterilla (makisu) con el lado brillante hacia abajo.
- Se puede cortar por la mitad.
- Extender una capa fina de arroz dejando un borde de un cm. limpio.
- Hacer un pequeño surco en el centro y a lo ancho.
- Colocar en ese surco el salmón (cortado en tiras).
- Levantar un poco la esterilla para enrollar el alga ayudándose con la esterilla. Presionar ligeramente y retirar la esterilla.
- Cortar el rollo en 6 trozos.
- Presentar con salsa de soja.
Elaboración Nigirisushi
- Preparar un bol con agua y unas gotas de vinagre de arroz para humedecer las manos y evitar que se pegue el arroz.
- Formar con las manos pequeñas porciones de arroz con forma alargada.
- Colocar el salmón noruego fresco (tacos de 3x5 cm. aproximadamente) encima presionando ligeramente para fijarlo.
- Se puede envolver con una tira fina de alga nori.
- Presentar con salsa de soja.