Tataki de Salmón Noruego fresco
El tataki es una palabra japonesa empleada para el pescado que se fríe o hierve a altas temperaturas y en poco tiempo, de forma que el interior quede poco cocinado. Al acompañarlo de una salsa agria y templada, se convierte en toda una experiencia.
Ingredientes
Preparación
-
Meter el salmón en agua hirviendo durante un minuto y pasarlo a un recipiente de agua con hielo, para detener la cocción.
-
Limpiar y cortar el salmón en filetes finos.
Para la Salsa
-
Mezclar el sake, la salsa de soja, el vino blanco y la salsa mirin.
-
Picar finamente la cebolla, el apio y los pepinillos, y añadirlos a la salsa junto con las alcaparras.
Disponer el pescado sobre un plato, añadir parte de la salsa y colocar el resto en un recipiente. Decorar con los brotes de ensalada.
Consejo
La salsa mirin puede comprarse en tiendas de alimentación asiáticas y el sake, en tiendas de licores. Si no encuentra la salsa mirin o el sake, puede sustituirlos por la misma cantidad de vino blanco.