Bacalao Noruego Tradicional a la Vizcaína

Bacalao Noruego Tradicional a la Vizcaína

Una receta de tradición con sabor a Noruega

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Ingredientes

Número de servicios

Tomato coulis

Elaboración

  • Poner a desalar el Bacalao Noruego

  • Remojar las pasitas por 1 hora en Ron. Luego escurrirlas.

  • En sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, sofreír rápidamente el Bacalao Noruego desmenuzado y colocarlo sobre papel absorbente para retirar la grasa.

  • En una cazuela de barro (preferiblemente) colocar las lasquitas de papas,  cortadas en rebanadas bien finitas, un poco del Bacalao Noruego y alternar con todos los otros ingredientes:  Coulis de tomate, agua, cebollas y pimientos morrones cortados en juliana picadita, aceitunas, alcaparritas, pasitas, ajo finamente cortado, laurel, tomillo fresco picadito. Crear de esta manera varias capitas.

  • Llevarlo a fuego alto hasta que hierva.  Reducir a fuego bajo, taparlo y dejarlos por unos 30 minutos o hasta cocinar las papas.

Para hacer la salsa ¨Coulis¨ de tomate

  • En aceite de oliva sofreír los ajos majados, añadir los tomates pelados tipo italiano, la albahaca picadita, el peperonccino sin semillas, la sal y pimienta al gusto.

  • Pasarlo todo por un colador y reservar.